Мы в СМИ

28.03.2016

Байкал Медиа Консалтинг: Байкальская рыбалка - 2016: отчёт победителей

Байкальская рыбалка - крупнейшее и известнейшее соревнование по зимней подлёдной рыбалке, прошла в эти выходные вблизи села Оймур.
Победителем стала команда «Метрополь», в состав которой входили опытнейшие рыбаки.
Участник команды Александр «по горячим следам» опубликовал на форуме fishing-03 отчёт о том, как проходила борьба: 

Пишу обо всем.
1. Готовились известно как - тренировки перед Кубком РБ и перед ЧРБ (чемпионатом Бурятии), за две недели до БР (Байкальской рыбалки) я был на этом месте, но проехал дальше на два км в море. Рыба ловилась нормально, вода была мутная от Лобанихи. Также половил напротив речки в Оймуре. Рыба редкая не во всех лунках.

2. В пятницу нас прогнал рыбнадзор, хотя мы остановились в 50 м вправо от зон, пробурили 1 лунку и замерили глубину - около 2 м. Уехали к речке в Оймуре, где стояли рыбаки местные и одна машина участников. Просмотрели их лунки через камеру - рыба была, но поймать ее они своими снастями не могли (мухи). Набурили по 4-5 лунок, прикормили и начали ловить, рыба ловилась редко наскоками, поскольку камера ни в одной лунке ее не показывала. Рыбу отпускали.После поехали влево от зон, на уровне от берега. Бурюсь - земля, 200 м в глубь - земля, еще 200 м - опять земля. Уехали уже за зоны, метров 500. Пробурились, в первых лунках мутная вода, дальше вправо - чистая, но рыбы не поймали ни одной.

Поехали на регистрацию-жеребьевку. Я вытащил 52 сектор и расстроился, поскольку на всех соревнованиях ловят крайние сектора - есть возможность приманить прикормкой рыбу со стороны. После открытия поехали на тренировку в Оймур, в середине деревни съезд. Пробурились, пытались ловить, очень редкие поклевки, я вообще никого не поймал. Все, хватит, едем отдыхать.

Сидим, лежим, думаем что, как?
Решили, из сектора не убежишь. Заходим, распределяемся по зоне, бурим по 4-5 лунок, быстро начинаем ловить, где клюет, там и концентрируемся. Надеемся, что сектора рядом будут помогать нам ловить, в смысле - мало бурить, мало кормить, ловить грубыми снастями. Так оно и вышло. Снасти с утра - нетонкие, 0,8-0,9 -3,3-3,6.

Утром немного просохатили, ушли к сектору последними. Зеленая ракета застала нас в 20 м от сектора. Пока проверяли рюкзаки, ящики минут 10 прошло. Наконец буримся, я с мелкой части. Дальше Алексей, Сергей и Иван в конце. Ветер с моря, поэтому проверяя лунки (от 20 до 30 см воды) не сразу увидел, что ребята лифтуют, или почти лифтуют. Когда 2 шт поймал и проверил все лунки, только тогда повернулся, а они мне руками машут. В общем, как всегда, нечетко сработал со старта.

Иду к Сергею, у него уже 9, начинаю ловить, 7-2,7, не хочет рыба брать мою наживку. Меняю на 0,64 -2.5, мелко же - дело пошло. Судью приходится кричать очень часто. Иду в конец, там Иван всю крупную уже собрал, мне оставил мелких, их и ловлю. Ходим по всем лункам, на мели все молчат. После второго десятка сбился со счета. Посмотрел на часы - время к одиннадцати. Тут приходит Тивиком, берет интервью у Ивана, потом у меня. Показываю им рыбу и на вопрос, «что не клюет?», говорю, «напротив, клев нормальный». Клев тут же заканчивается. Конечно, понимаем, что клев прекратился не из-за телевизионщиков, а из-за того, что рыба кончилась. Переходим на тонкие. По одной-две рыбки из лунки, стеклянных вымучиваем очень редко. Буримся на пустых местах - там рыбы тоже нет. Соседи поймали по две-три рыбы, но весь процесс нашей ловли наблюдали воочию, спрашивали на что ловим, смотрели в метре от нас за процессом, каждую рыбу фиксировала судья.

Проводку старались делать в лунке, потому что ветер мешал. Сначали сажали по два-три мотыля, потом по одному. Ловили и на опарыша. За последние два часа поймали единицы окуней. Посчитали количество - 123 шт. Взвесили - 5380. Последними ушли из сектора.

Пять часов на коленях по зоне - ни разу не присели на ящик, не пили чай, . Спасибо двум соревнованиям перед БР - было значительно легче, чем даже на ЧР.

Взвешивание - понимаем, что правую сторону мы выиграли, а в левой на взвешивание видели будущих вторых - мне показалось килограмма четыре, оказалось столько же, сколько у нас 5342 против 5258. Пакет вычитали из веса (20гр). Рыбу проверяли - смотрели жабры.

Счастливый случай, что в нашей зоне была рыба, которую мы собрали, могли и больше, если бы я раньше ушел в дальний край.

84 грамма от второго места - это отработка до конца своей задачи. Одна невыкуренная сигарета, один термос чая. И результат, зависящий от ежедневной работы всех наших спортсменов, общее обучение, приобретение необходимых снастей и навыков.

Спасибо всей нашей команде спортсменов и сочувствующих и сопричастных, будем двигаться дальше, задачи надо ставить выше и труднее.

http://www.baikal-media.ru/news/society/319377/



К списку новостей

Добавить в портфель

Смотреть портфель

Версия для печати

О компании|Новости|Услуги|Контакты

Главная страница|Карта сайта|

Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»

Copyrights © 2020. Все права защищены.
Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ»
Телефон: 8 (495) 933-3310
Адрес: 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 13

Мы в социальных медиа

В Контакте   Facebook   Twitter   YouTube