Мы в СМИ

06.09.2017

ВостокТелеинформ: Метрополь прокомментировал продажу улан-удэнского аэропорта

В группе компаний «Метрополь» прокомментировали продажу аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ. По словам ее руководителя Михаила Слипенчука, развитие объекта не являлось профильным для компании и смена владельца даст аэропорту дополнительный импульс развития.

Между тем «Метрополь» будет сосредоточен на сфере строительства, горнодобывающей отрасти и туризме. «Приход сильного и опытного инвестора в Бурятию, уверен, принесет положительные результаты», – подчеркнул Слипенчук.

Собственник Новапорт Холдинга подтвердил факт сделки и отметил, что, несмотря на объемы перевозок, аэропорт «Байкал» имеет удобное расположение для развития как туризма, так и бизнеса и, соответственно, интересен для их компании.

Отметим, что аэропорт входил в группу компаний «Метрополь» с 2011 года. За это время проведена его реконструкция, увеличен пассажиропоток, запущены новые международные прямые и чартерные рейсы в Китай, Монголию, Таиланд, Корею. Заработал магазин беспошлинной торговли DUTY FREE. В настоящий момент строится новая взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием, позволяющая принимать все типы воздушных судов.

За все время показатель пассажиропотока  и самолетовылетов вырос почти в два раза. Пассажиропоток в сравнении с 2010 годом увеличился на 75 829 человек (45,4%)  и  составил в 2016 году  242 955 человек, самолетовылеты выросли на 797 единиц (50,6%) и по итогам прошлого года года составили 2 371 единиц,  грузооборот аэропорта с 2010 года поднялся с 1,5 тысячи тонн до 2,5 тысяч (64,9%) в 2016 году.     

Средняя численность сотрудников организации увеличилась более чем на 100 человек, размер среднемесячной заработной платы вырос на 20% . За этот период создана служба СНОВС и группа перронного контроля.

В августе 2017 года было объявлено о возможном присвоении аэропорту пятой степени свободы воздуха (англ. - the fifth freedom rights) – «открытое небо». Таким образом, транзитные перелеты становятся доступнее и привлекательнее для иностранных перевозчиков, что будет способствовать развитию туризма и повышению инвестиционной привлекательности Республики Бурятия.

http://vt-inform.ru/news/142/110338/



К списку новостей

Добавить в портфель

Смотреть портфель

Версия для печати

О компании|Новости|Услуги|Контакты

Главная страница|Карта сайта|

Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»

Copyrights © 2020. Все права защищены.
Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ»
Телефон: 8 (495) 933-3310
Адрес: 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 13

Мы в социальных медиа

В Контакте   Facebook   Twitter   YouTube