Мы в СМИ

25.07.2014

Национальный эксперт: Андрей Рожков: тенденция снижения спроса на автомобили в этом году только усугубилась

Российский авторынок меняется, но не в лучшую сторону: ряд автопроизводителей ограничил свое присутствие за счет задержки запуска новых моделей (Skoda), сняты переставшие пользоваться спросом модели у Kia, Hyundai и Subaru, а украинцы ZAZ и «Богдан» и вовсе ушли из России. Маркетинговые планы пришлось пересмотреть в связи с падением спроса, неконкурентноспособными ценами. Эксперты сетуют на обострение политической ситуации и торможение экономического роста. Ситуацию «Национальному Эксперту» комментирует аналитик по транспорту и инфраструктуре ИФК «Метрополь» Андрей Рожков.

Задержка выпуска новых или отказ от ставших неликвидными моделей обусловлен тем, что автопроизводители сегодня ощущают меньший спрос на них, чем необходимо для получения определенного уровня прибыли. То есть объем продаж не совпадет с желаемым, и это для компаний очевидно.

Вызвано это тем, что продажи в целом сокращаются, в свою очередь это обосновано тем, что падает или остается в лучшем случае на том же уровне доход населения. Следствием является уменьшение продаж. Шансы увидеть новинки на российском авторынке прямо пропорциональны улучшению экономической ситуации в стране.

На самом деле, тенденция снижения спроса начала еще в 2013 году, просто в начале этого года она усугубилась обострением политической ситуации и ростом курса доллара.

http://nacexpert.ru/?p=4879



К списку новостей

Добавить в портфель

Смотреть портфель

Версия для печати

О компании|Новости|Услуги|Контакты

Главная страница|Карта сайта|

Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»

Copyrights © 2020. Все права защищены.
Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ»
Телефон: 8 (495) 933-3310
Адрес: 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 13

Мы в социальных медиа

В Контакте   Facebook   Twitter   YouTube