Мы в СМИ

28.07.2017

Вести.Экономика: Российский «ЯР-банк» стал на 100% японским

Москва, 28 июля - «Вести.Экономика». Группа компаний «Метрополь» Михаила Слипенчука и японская компания SBI Holdings, Inc. заключили договор, по которому японская компания станет стопроцентным собственником «ЯР-банка». Доля SBI Holdings, Inc. в банке составляла ранее 49,5%.

Фото «ЯР-банк»
По данным «СПАРК-Интерфакс», ИФК «Метрополь» имела в «ЯР-банке» 30,14%, Слипенчук - 19,86%, еще 0,5% в капитале банка принадлежали Алексею Корнилову.

«У японских компаний и инвесторов, стремящихся на российский рынок, появляется надежный партнер и представитель в лице «ЯР-банка», - отметил основатель и руководитель компании «Метрополь» Слипенчук, сообщает «Интерфакс».

ГК «Метрополь» - международная инвестиционная промышленная группа с российским капиталом, занимается биржевыми операциями, управлением финансами и консалтингом, банковским бизнесом и инвестициями, освоением и разработкой месторождений, рынком недвижимости и туристическими услугами, поддержкой инновационных проектов.

SBI Holding, Inc. - японская финансовая группа, занимается управлением активами, брокерскими операциями, инвестициями, операциями с недвижимостью, разработкой инновационных системных решений, работает на рынке интернет-банкинга в Японии.

«Яр-банк» основан в 1994 г. ГК «Метрополь» стала долевым участником банка в 2002 г. SBI Holdings, Inc. вошла в «ЯР-банк» в 2011 г. К концу первого полугодия банк занимал 337-е место по размеру активов среди российских банков.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/88947



К списку новостей

Добавить в портфель

Смотреть портфель

Версия для печати

О компании|Новости|Услуги|Контакты

Главная страница|Карта сайта|

Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»

Copyrights © 2019. Все права защищены.
Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ»
Телефон: 8 (495) 933-3310
Адрес: 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 13

Мы в социальных медиа

В Контакте   Facebook   Twitter   YouTube