Мы в СМИ

25.03.2016

Байкал Финанс: Авиакомпании «ИрАэро» сделают скидки на аэропортовое обслуживание, чтобы сделать рейсы из Улан-Удэ в Улан-Батор регулярными

Предоставить скидки авиакомпании «ИрАэро» за аэропортовое обслуживание в аэропорту «Байкал» для обеспечения безубыточности рейса решено на совместном рабочем совещании под председательством министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова, сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе правительства Бурятии

В совещании участвовали сотрудники «ИрАэро», представительства Бурятии в Улан-Баторе, представители Торгово-промышленной палаты Бурятии, компании «Метрополь» и аэропорта «Байкал».  Напомним, проработать вопрос о скидках для сохранения авиасообщения между Бурятией и Монголией поручил минтрансу и руководству аэропорта глава республики Вячеслав Наговицын.

«Вопрос возобновления регулярного сообщения между городами Улан-Удэ и Улан-Батор, которое было приостановлено в конце 90-х годов, не раз обсуждался во время официальных визитов главы Бурятии Вячеслава Наговицына в Монголию», - говорят в правительстве.

Договоренности об открытии регулярного авиасообщения между Бурятией и Монголией были достигнуты еще в начале 2008 года. Весной 2009 года в аэропорту столицы Бурятии открылся международный пункт пропуска, который позволил выполнять не только чартерные, но и регулярные международные рейсы. В августе 2009 года возможность открытия авиасообщения между Монголией и Бурятией закреплена в монголо-российских документах о сотрудничестве, которые подписаны в результате визита в Монголию Дмитрия Медведева, на тот момент президента России.

Регулярное авиасообщение между Бурятией и Монголией возобновилось 1 июня 2010 года. Полеты из Улан-Удэ в Улан-Батор начала выполнять крупнейшая национальная авиакомпания Монголии «Изинис Эйрвэйз». Но в связи с малой пассажирской загрузкой самолетов и убыточностью рейса в 2012 году полеты были отменены. После введения в 2014 году безвизового режима с Монголией поток туристов из соседней страны в Бурятию значительно увеличился. Поэтому в октябре 2015 года авиасообщение с Монголией возобновили, рейсы стала выполнять иркутская авиакомпания «ИрАэро». Полеты осуществлялись до декабря 2015 года, но вновь из-за снижения пассажиропотока и убыточности рейса авиасообщение с соседней страной было приостановлено.

Как сообщал «Байкал Финанс», авиакомпания «ИрАэро» с 6 июня из Улан-Удэ вновь начнет выполнять рейсы до Улан-Батора и обратно два раза в неделю по понедельникам и пятницам.  Перелеты будут осуществляться на канадских скоростных комфортабельных самолетах Bombardier CRJ-200. Полет займет всего 55 минут.

«В связи с потребностью населения Монголии и Бурятии в организации международных авиасообщений было принято решение о возобновлении авиакомпанией «ИрАэро» выполнения регулярных международных авиарейсов по маршруту Улан-Удэ – Улан-Батор – Улан-Удэ, начиная с 6 июня 2016 года», – заявил министр Сергей Козлов.

Из Улан-Удэ самолеты будут вылетать в 02:00 и прибывать в Улан-Батор в 03:00. Обратно из Улан-Батора вылет будет в 04:00, прилет в Улан-Удэ в 05:00.

В Бурятии авиабилеты можно приобрести в авиакассах и агентствах по продаже билетов, а в Улан-Баторе - в международном аэропорту «Чингисхан».

По предварительной информации «ИрАэро», стоимость одного билета составит от 6920 рублей. Рейс будет выполняться по 28 октября 2016 года.

http://baikalfinans.com/ekonomika/aviakompanii-iraero-sdelayut-skidki-na-aeroportovoe-obsluzhivanie-chtobyi-sdelat-reysyi-iz-ulan-ude-v-ulan-bator-regulyarnyimi-25032016-14994389.html



К списку новостей

Добавить в портфель

Смотреть портфель

Версия для печати

О компании|Новости|Услуги|Контакты

Главная страница|Карта сайта|

Сайты группы «МЕТРОПОЛЬ»

Copyrights © 2020. Все права защищены.
Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная финансовая компания «МЕТРОПОЛЬ»
Телефон: 8 (495) 933-3310
Адрес: 119049, г. Москва, ул. Донская, д. 13

Мы в социальных медиа

В Контакте   Facebook   Twitter   YouTube